Speis & Trank
Pizokel (Kartoffelgericht aus dem Prättigau)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit denHänden den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in die Schüssel geben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen. Reichlich Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Das Wasser soll zum garen knapp unter dem Siedepunkt gehalten werden. Mit einem Teelöffel von der Kartoffelmasse Klösschen abstechen und ins Wasser geben. Den Löffel immer wieder ins heisse Salzwasser tauchen. Pizokel ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann von der Wasseroberfläche abschöpfen, abtropfen und in gefettete Gratinform geben. Den Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofens gratinieren. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Speckwürfel beigeben, kurz braten. Zwiebeln zugeben, goldbraun braten, vor dem servieren über die Pizokel verteilen. Mit Preiselbeerkompott servieren.Schweizer Spezialitäten Betty Bossierfasst von Daniel Brack Details:
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